Обманутые дольщики.
Санкт-Петербург, станция метро
"Василеостровская", ул. 6-я линия В.О., д. 43
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (без обеда и выходных)

Обманутые дольщики.



обманутые дольщики.jpg

Реестр обманутых дольщиков, к сожалению, с каждым годом все больше увеличивается. Такая тенденция во многом связано с тем, что немногие застройщики торопятся ввести дом в эксплуатацию, а некоторые из них вовсе не собираются сдавать ключи от квартиры дольщикам. Принятые государственными органами меры и по сей день оказываются недостаточными для защиты граждан. 

При возникновении споров с застройщиком особое внимание следует уделять условиям договора участия в долевом строительстве, так как участие в долевом строительстве является одним из способов реализации гражданами права на жилище, гарантированного Конституцией РФ.

Обман дольщиков может выражаться не только в не сдаче объекта долевого строительства, но и в сдаче такого объекта, который не будет соответствовать условиям договора, или при сдаче которого дольщиком были выявлены существенные дефекты. 

Отсюда и возникает необходимость получения правовой консультации у профильных юристов по дду перед заключением договора с застройщиком. 

В целях оказания правовой помощи юристы нашего Центра выполнят комплекс необходимых действий, направленные на полную и безоговорочную защиту прав обманутых дольщиков:

» Бесплатно проконсультируют Вас по вопросам обманутых дольщиков.

»  Проведут правовую экспертизу Ваших документов.

» Выйдут к застройщику для ведения переговоров в сторону дольщика, предъявления претензии.

» Подготовят предложения по внесению изменений в условия договора, отнесенные в сторону дольщика.

» Добьются сдачи ключей от Вашей квартиры, подписания Акта приема-передачи, устранения выявленных дефектов при сдаче квартиры.

» Подготовят процессуальные документы в судебные органы о расторжении договора.

» Помогут с решением вопроса о привлечении должностных и контролирующих лиц застройщика к уголовной ответственности.

» Взыщут с застройщика неустойку за нарушение срока сдачи объекта долевого строительства или за его не сдачу в срок, и других видов компенсаций (морального вреда, штрафа и.т.д.).

» Получат исполнительные листы на взыскание денег с застройщика.

» Признают застройщика банкротом в случае неисполнения им решения суда свыше трех месяцев.

Круглосуточная правовая консультация по вопросам обманутых дольщиков ✆ +7(812)-987-84-83

Помощь обманутым дольщикам СПБ.

Вопросы защиты прав обманутых дольщиков требуют тщательного подхода. Права дольщиков защищены системой нормативных-правовых актов РФ - Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", Законом РФ в сфере защиты прав потребителей.

Законодательно закреплены следующие гарантии для дольщиков:

♦ Дольщик имеет право на получение объекта долевого  строительства в срок, предусмотренный договором.

♦ Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

♦ Имущественные права и обязанности участника долевого строительства на день открытия наследства входят в состав наследства.

 Застройщик обязан выплатить дольщику неустойку в случае нарушении условий договора долевого строительства.

Дольщик имеет право потребовать расторжения договора, если объект долевого строительства ему не передан или передан с нарушением установленного срока, или не соответствует условиям договора.

Дольщик имеет право потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков, обнаруженных им при приеме объекта долевого строительства или в период гарантийного срока.

Дольщик имеет право на получение компенсации морального вреда и возмещения убытков, если его права нарушены застройщиком.

Факт уступки застройщиком прав по договору долевого участия третьему лицу (кредитору) не освобождает как застройщика, так и нового кредитора от правовой ответственности, вытекающей из природы таких сделок. К условиям договора цессии, по которому были уступлены права застройщика новому кредитору, также будут применяться положения закона № 214, поскольку уровень гарантий, предусмотренных данным законом по отношению к дольщику не может быть снижен в зависимости от того, что его денежные средства привлечены для долевого строительства путем уступки права требования.

Если у Вас остались вопросы, то позвоните по номеру круглосуточной правовой консультации юристов в сфере договора долевого строительства ✆ +7(812)-987-84-83

P.S. Пожалуйста, поделитесь  данной статьей!


Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!