Санкт-Петербург, станция метро
"Василеостровская", ул. 6-я линия В.О., д. 43
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (без обеда и выходных)

Различные судебные решения по жилищным спорам

Различные судебные решения по жилищным спорам

Дом — это уже не совсем крепость: в нём не займёшь оборону, если дело дошло до суда. Эту крепость приходится покидать и идти не в чисто поле, но в судебную палату. И там необходимо побеждать или, по крайней мере, не проигрывать. Впрочем, спорщик, как встарь, может выставить вместо себя чемпиона судебных баталий — опытного, испытанного юриста.

Судебные дебаты и другие жилищные споры

Судебные решения по жилищным спорам благоприятны для тех, кто пользуется услугами квалифицированных юристов. В этой профессии нет мелочей, поскольку речь идёт о значительных суммах. Наши специалисты знают, как постоять за крепость своих заказчиков. Существует несколько видов распространённых жилищных споров, среди них:

  • связанные с определением порядка пользования;
  • относящиеся к разделу жилья, в том числе между супругами;
  • вытекающие из приватизиции жилплощади;
  • касающиеся наследства жилой недвижимости;
  • возникающие в связи с заключением либо разрывом договора аренды жилого помещения;
  • имеющие отношение к правам лиц, достигших совершеннолетия;
  • связанные с перерасчётом оплаты за коммунальные услуги.

Судебные решения жилищных споров

Эти и другие жилищные споры рассматривают судьи, привычные к деловой фразеологии и точным ответам на вопросы. Поэтому контакт с судьёй наилучшим образом наладит тот, кто чувствует себя в хитросплетениях жилищного права, как рыба в воде. Верное ведение дела профессионалом если и не заменит явной правоты по существу, то, безусловно:

  • поможет склонить чашу весов в пользу клиента в неясной ситуации
  • позволит нанимателю обойтись наименьшими потерями, если право не на его стороне: наше опытный юрист сможет отыскать лазейку, которая позволит минимизировать ущерб, если дело склоняется к неблагополучному исходу.

Жилищные споры в суде: помощь собственникам и арендодателям

Если вы ведёте жилищные споры, консультации опытных юристов — способ избежать серьёзных материальных потерь. Так, не все знают, что существует возможность вернуть невыгодно проданную квартиру. В том, разумеется, случае, если суд признает, что права прежнего собственника были тем или иным образом нарушены, а в действиях противной стороны есть недобросовестность. Как видно, сделка — не абсолютная ценность, наши профессионалы знают, как восстановить справедливость, если контрагент действовал против духа закона.

Ещё один нередкий случай — споры о выселении, в том числе недобросовестных арендаторов. Закон защищает нанимателей жилой площади в целом ряде случаев. Квалифицированный юрист сможет истолковать в пользу своего нанимателя некоторые существенные моменты и добьётся освобождения помещения.

Жилищные споры: судимся с органами власти

Решение жилищных споров онлайн

Известно, что жилищные споры с органами власти и в целом с государством — не слишком-то благодарное дело. Суды не особенно охотно принимают решение против казённых интересов. Умелый юрист сможет убедить судей, что ваше дело правое, наиболее выигрышным образом представив ваши справедливые доводы. К примеру, вы сможете платить меньше за свою жилплощадь, чем от вас хочет государство либо излишек из уже отданных средств.

Жилищные споры: консультации не заменить чтением кодексов

Жилищные споры в суде — это профессия внутри профессии. Юристы, избравшие данное направление, обычно посвящают себя ему целиком. В деле правового регулирования пользования жильём, его перехода из рук в руки и прочих вопросов слишком много нюансов. Посвятив им день, вы только потеряете день. Посвятив им неделю, вы узнаете кое-что новое, посвятив им месяц вы в общих чертах поймёте законодательство по вопросу. Юрист, достойный этого названия, провёл годы за жилищным кодексом и в залах, где рассматриваются дела данной тематики. А наши юристы достойны названия юристов.


Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!