Санкт-Петербург, станция метро
"Василеостровская", ул. 6-я линия В.О., д. 43
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (без обеда и выходных)

Обжалование отказа в выдаче РВП, ВНЖ, патента или разрешения на работу.


При подаче документов на получение РВП или ВНЖ иностранный гражданин или лицо без гражданства может и не знать, что ему может быть отказано в выдаче РВП или ВНЖ.
РВП – подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения ВНЖ.
Основания отказа или аннулирования РВП перечислены в статье 7 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

image2.jpg

Самыми распространенными причинами отказа в РВП или аннулирования РВП являются:

  • наличие запрета въезда в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • представление иностранным гражданином или лицом без гражданства поддельных или подложных документов либо сообщение о себе заведомо ложных сведений;
  • наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) в РФ или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров.

ВНЖ – документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.
Основания отказа либо аннулирования ВНЖ приведены в статье 9 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Обжалование отказа в выдаче РВП, ВНЖ либо аннулировании РВП, ВНЖ:

Если отказ в выдаче РВП, ВНЖ либо аннулирование РВП, ВНЖ связано с запретом въезда в РФ, то целесообразно в одном заявление в суд обжаловать решение о запрете въезда, и решение об отказа выдаче РВП, ВНЖ либо решение об их аннулировании, поскольку решения об отказе в выдаче РВП, ВГНЖ либо решение об их аннулировании непосредственно вытекает из решения о запрете въезда.

logoPart.jpg

Важно помнить! в период рассмотрения жалобы иностранного гражданина или лица без гражданства на решение об отказе в выдаче РВП или на решение об аннулировании РВП, он не утрачивает право на временное пребывания в РФ.
Для правильного и грамотного составления заявления в суд об обжалование отказа в выдаче РВП, ВНЖ или решения об аннулировании РВП, ВНЖ требуется специальное юридическое познание по миграционным вопросам. В данном случае вам помогут миграционные юристы Многофункционального центра правовой защиты, которые быстро определять причины отказа в выдаче РВП, ВНЖ или их аннулирования, и помогут вам  и составят для вас грамотное заявление в суд.

+7 (812) 987-84-83 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ МИГРАЦИОННОГО ЮРИСТА ПО РВП, ВНЖ

Патент – документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке не требующем получения визы, на временное осуществление на территории субъекта РФ трудовой деятельности.
Основания не выдачи иностранному гражданину патента или его не переоформления, аннулирования указаны в статье 13.3., пункте 22 Федерального закона 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В судебной практике очень часто отказ в выдаче патента или в его переоформлении, аннулировании связано с наличием в отношении иностранного гражданина запрет въезда в РФ.
Например, иностранный гражданин не о чем не подозревая обращается в миграционную службу с заявлением за получением патента или за его переоформлением. В ходе рассмотрения обращения иностранного гражданина миграционная служба выявляет наличие у него запрета въезда на территорию РФ или обстоятельств, являющихся основанием для его принятия и принимает в отношении иностранного гражданина решение о неразрешении въезда в РФ (о запрете въезда в РФ), после чего выносит отказ о выдаче или переоформлении иностранному гражданину патента.
Судебная практика миграционных юристов Многофункционального центра правовой защиты знает и иные случаи отказа в переоформлении иностранному гражданину патента (разрешения на работу). Одним из таких случаев, например, является то обстоятельство, что работодатель находится не по месту регистрации юридического лица. И в данном случае, сотрудники миграционной службы могут посчитать, что иностранный гражданин при оформлении патента (разрешения на работу) представил подложные сведения о месте нахождения  работодателя.
Нужно знать! После принятия миграционным органом решения об отказе в выдаче патента или решения об аннулировании патента, может последовать и принятие другого решения – о запрете въезда на территорию РФ.
В любом из случаев отказа в выдаче патента (разрешения на работу) или их аннулирования следует обращаться за получением квалифицированной юридической консультации.

Timing-to-Challenge-Paternity-in-Arizona.jpg


+7 (812) 987-84-83 ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ МИГРАЦИОННОГО ЮРИСТА

Миграционные юристы Многофункционального центра правовой защиты готовы оказать вам всю необходимую помощь для выяснения обстоятельств отказа в выдаче патента, или его аннулирования; составления заявления в суд об обжаловании отказа в выдаче патента или решения об аннулировании.

Мы работаем для вас, и вместе с вами совершенствуем судебную практику в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства.



Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!