Санкт-Петербург, станция метро
"Василеостровская", ул. 6-я линия В.О., д. 43
Ежедневно с 10:00 до 21:00 (без обеда и выходных)

Расторжение договора ДДУ: действия дольщика.

расторжение дду..jpg


Расторжение ДДУ осуществляется по инициативе застройщика, либо дольщика. В первом случае при расторжении договора у застройщика возникают обязательства возвратить дольщику полученные от него вложения в долевое строительство, выплатить дольщику проценты за пользование чужими денежными средствами и убытки, которые дольщик несет или может нести в связи с расторжением договора. Также договором долевого участия могут быть предусмотрены иные виды выплаты (неустойки, и.т.д.), за расторжение договора по инициативе застройщика.


Получите консультацию у юриста Многофункционального центра правовой защиты ✆ +7(812)-987-84-83



Расторжение ДДУ в порядке досудебного разрешения спора.

Для расторжения договора ДДУ по инициативе дольщика, нужно направить в адрес застройщика заявление о его расторжении ценным или заказным письмом. В заявлении дольщика должно быть указано на расторжение договора и причина его расторжения, требование о возврате денежных средств и процентов.
Многолетний опыт юристов нашего центра свидетельствует, что застройщики прибегают ко всем хитростям, дабы не допустить расторжения договора по инициативе дольщика.

Составление и подача иска о расторжении ДДУ.

Если не удается договориться с застройщиком о расторжении договора, или застройщик не ответил на Ваше заявление в течение месяца, то Вам следует обращаться с исковым заявлением о расторжении ДДУ в судебные органы.
За соблюдение дольщиком досудебного урегулирования спора, суд с застройщика дополнительно взыщет 50% штрафа от все присужденной дольщику денежных средств и неустойку за неудовлетворение требований дольщика в досудебном порядке.


Получите консультацию у юриста Многофункционального центра правовой защиты ✆ +7(812)-987-84-83


Суд по делам о расторжении ДДУ.

Юристы Многофункционального центра правовой защиты не раз защищали дольщиков по делам о расторжении ДДУ договора. Нашим юристам приходилось судится с такими крунпными застройщиками, как: ГлавстройСПБ, Ленспецстрой, Ленспесму, ЖСК «Олимп», ЦДС, ЛСР, Дальпитерстрой, Киневаппа, Петрострой и.т.д.
Юристы наши имеют многолетнюю практику по данной категории дел, успешно взыскивают с застройщиков проценты, штрафы и компенсации морального вреда. Для того, чтобы достичь успеха в суде, нужно предоставить суду правильно составленное исковое заявление, расчет денежных средств (процентов, штрафов), подлежащих взысканию с застройщика, чтобы суд принял исковое заявление.
Поэтому, обращайтесь к юристам за юридической консультацией для дольщиков. В ходе приема юристы изучат все представленные Вами документы (Договор ДДУ, кредитный договор, платежные документы и.т.д.), проведут правовой анализ их содержания, составят для Вам исковое заявление, и защитят Вас в суде.


Юридическую консультацию дольщики могут получить также в офисе Многофункционального центра правовой защиты ✆ +7(812)-987-84-83



P.S. Пожалуйста, поделитесь  данной статьей!


Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!